高齢者施設・老人ホーム・病院の方

高齢者施設・老人ホーム・病院の方

クックチル」食材を利用した直営給食/委託給食のご利用メリットをご紹介

リヒートウォーマーキャビネット有りの場合

30〜100名以上のご施設様で主に採用されている提供方法です。
提供前日の夕方に朝食の盛り付けまでを行うことで、朝の出勤時間を遅くでき、採用活動のハードルも下がります。
また、昼食提供後に夕食を盛り付けセットしますので、1日を通して少人数且つ短時間での準備を可能にします。

リヒートウォーマーキャビネット無しの場合

主に30名未満の少人数の施設様などではリヒートウォーマーを利用しないケースも多いです。
温菜などは提供前に湯煎等で手軽に温め盛り付けます。
真空袋のまま温めますので温め時間も短縮できます。

・ご飯やパン、汁具材など

施設様側ではご飯やパン等主食のご用意だけ行っていただきます。
またサービスによっては汁具材オプションもございますので、温かいお汁とご飯でお召し上がりいただきます。
冷凍野菜や乾物など汁具材をご用意いたします。

直営委託の袋給食食材、センターミール株式会社